2022.10.24

Step Up Photo Record⑨
「貴一とお宮」

いま頑張っていることや学生生活での素敵な体験を写真と短い文章で伝える「Step Up Photo Record」。
今回は、政経学部法律政治学科3年 寺澤 知典さんの投稿です。

下段が本人

「貴一とお宮」
村上ゼミナールでは夏休み期間中に、ゼミ合宿で静岡県伊東市にいきました!
村上ゼミは、近代文学作品をテーマに研究しているため、木下杢太郎記念館や東海館があり、文学にもゆかりの土地である伊東市に合宿先が決まりました。

1日目は木下杢太郎記念館や東海館を見学し、2日目は班行動でトリックアート迷宮館などに行き、とても楽しかったです!!
ほかに、熱海で見た「金色夜叉」の銅像・お宮の松は、もともと2年ゼミナールの授業で扱っていた為とても印象に残っています!

合宿前には成果発表会を実施し、「もののけ姫」について発表をしました。
普段は面白いだけで終わってしまう映画について研究する事で、細かな描写やセリフの意味を深く考える事ができ、気がつかなかった作品の新たな面白さを発見しました。
今後も作品研究に勤しんでいきたいと思います!