2022.10.24

参加者大募集!ボッチャ大会開催のお知らせ!

T-Lashでは、障がいを抱える方への理解を深めるきっかけとして、パラリンピックの競技でもある「ボッチャ」の大会を開催します。

ボッチャとは、ヨーロッパで生まれた重度脳性麻痺者もしくは同程度の四肢重度機能障害者のために考案されたスポーツです。ジャックボール(目標球)と呼ばれる白いボールに、赤・青のそれぞれ6球ずつのカラーボールを投げたり、転がしたり、他のボールに当てたりして、いかに近づけるかを競います。

また、参加学生の皆さんの交流も目的としておりますので、交友関係を広めたい方にも気軽に参加してもらいたいと思います。

<ボッチャ大会 概要>
■実施日:2022年11月11日(金)16時00分開始
■場 所:文京キャンパス E館101教室前
■内 容:3人1組のチームバトル(ランダム編成) ★優勝チームには豪華景品あり!
■対 象:全学年・全学部
■参加費:無 料
■定 員:24名(先着順)
■申込・問合せ先
文京キャンパス C館2階 学生支援室 担当:小寺
八王子国際キャンパス 管理研究棟1階 八王子学生支援室 担当:菅野

大会は、募集人数が限られておりますが、当日気軽に体験できるブースも設けます。参加賞も用意しておりますので、気軽に立ち寄ってください。

ボッチャを体験して多様性への理解を深めませんか!?

告知ポスター