2022.11.9

Step Up Photo Record⑫
「夏の思い出」

いま頑張っていることや学生生活での素敵な体験を写真と短い文章で伝える「Step Up Photo Record」。
今回は、商学部経営学科4年 金井 優希さんの投稿です。

「夏の思い出」
夏休みに教育実習に挑戦してきました!
そこで社会の厳しさを学びましたが、とても楽しかったです。
目標に向かって本気で励んでいる先生と生徒たちの姿に刺激をもらいました。

僕はいくつになっても学ぶことを続けます。
その心を大切にします。
将来は、誰かの明日を笑顔に変え、勇気を与えられる存在になりたいです。

写真のネクタイは、クラスのみんなからいただいた贈り物です。

2週間という短い期間でしたが、僕たちの間には確実に絆がうまれました。
先生として、生徒として、同じ時間を過ごせて幸せでした!
みんな、僕を受け入れてくれてありがとう!僕はみんなのこれからを応援します!出逢いに感謝!
卒業式は、このネクタイをつけて出席します。

最後に、 実習先で出会った生徒のみんなへ
「俺たちは優勝争いではなく 優勝するために 覚悟を決めてこの高校の門を叩いた。
熱い戦いが続くと思うが 魂で絶対負けんじゃねえぞ。  自分を信じて、仲間を信じて。
俺たちは必ず、栄光を掴む! 1ファンとして心からエールを贈ります。 Ti Amo.」