2022.11.11

文京キャンパスで「コミュニケーションセミナー」を開催しました!

Next Stepでは、11月8日(火)文京キャンパスにて、コミュニケーション講師の吉井奈々氏をお招きし、「良い人間関係を構築するためのコミュニケーションセミナー」を開催しました。

吉井氏は男性として生まれ、現在は戸籍上も女性となり、中学時代からの同級生と結婚された経歴をお持ちの方です。ご自身の葛藤や人生経験から、コミュニケーションと心の専門家として、数々の教育機関や企業でご講演され、テレビ等のメディアでもご出演なさっております。

講演では、多くの人が抱える「人間関係の悩み」を解消するための、自分も相手も大切にする本質的な考えや、上手にコミュニケーションをとるテクニック等をお話しいただきました。参加した学生、教職員ともに吉井氏の講演を熱心に聞いている様子で、その後のアフタートークでも学生から次々と質問があがり、とても盛り上がりをみせた講演会となりました。

Next Stepは、これからも学生のキャリア支援や人間性の成長に繋がるイベントを実施する予定です。ご期待ください!

司会
講師の吉井奈々氏