2022.12.7

秋のさつまいも収穫祭を開催しました!

11月26日(土)、八王子国際キャンパスの農園にて、さつまいもの収穫祭を開催。6月に植えた苗がようやく収穫を迎え、今回も教職員の他、近隣の小学生や農業愛好会の学生含む40人以上が参加しました。

天候には恵まれなかったものの、全員で協力して多くのさつまいもを掘り起こし、焼き芋にして秋の味覚を楽しみました。子どもたちは、自分で植えた芋を頬いっぱいに食べながら、満面の笑み。その後は、学食体験として学生食堂にて昼食、オムライスを味わいました。

今回の行事では、子どもたちのたくさんの笑顔を見ることができ、意義あるものとなりました。今後も、近隣の皆さんに楽しんで頂けるイベントを計画していきますので、ぜひご参加下さい!

最後になりますが、私たちCONTIGOは八王子国際キャンパスを地域と共に活性化することを目的として活動しています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

収穫の風景
焼きいも