2023.3.17

卒業生訪問企画「拓大CONNECT~卒業生と繋がろう~パート4」
〜松井先輩(㈱カトープレジャーグループ所属)を訪ねて〜

拓大CONNECTは社会で活躍する卒業生を訪問し、交流を通じて「働くとは何か」について学ぶ事を目的とした企画です。この度、卒業生の松井良平さん(㈱カトープレジャーグループ所属)を訪ね、熱海のホテルを視察してきました。

参加学生たちは、現場で活躍する松井先輩にレクチャーをいただき大きな刺激を受けるとともに、人事担当の土屋様にも施設の詳細等ご案内をいただき、社会で働くイメージや今後の就職活動に向けて意識を高めることができました。

来年度も、本学の卒業生を訪ねる予定です(夏・春季休暇期間中を予定)。

今回参加できなかった学生の皆さんも是非、社会で活躍する卒業生と繋がり、将来に向けて一緒に踏み出しましょう!

現在、参加学生たちが訪問取材記事を作成中です。できあがり次第、HPに掲載を予定しております。