2023.4.25

サービス介助基礎検定
受講者大募集!!

T-Lashでは、麗澤会ボランティア部と共催で「サービス介助基礎検定」を実施します。

サービス介助基礎検定とは、コミュニケーション能力の必要性と介助技術の基礎を知るための、2 時間完結の体験をメインとした検定で、高齢な人や障がいのある人とのコミュニケーションのきっかけとなる新たな気づきを学びます。

車いす操作や視覚障がい体験などを通じてサービス介助の基礎から学び、こころのバリアフリーの第一歩を歩み始めることができます。

研修の終わりには、検定試験を実施し合格した場合は認定書が交付されます。

高齢社会の現在、社会的ニーズは高まっており、特に航空・旅行・ホテル・鉄道・小売業界を目指す学生にもお勧めの資格です!みなさんの積極的な参加をお待ちしています!

■日    時 6月3日(土)10:00~12:00
■場  所 文京キャンパス:H館3階会議室 / 八王子国際キャンパス:管理研究棟3階大会議室
■募集人数 各キャンパス共 30名(先着順)
■参 加 費 1,000円 ※認定証が交付されます
■申 込 先 文京:学生支援室 /  八王子国際:八王子学生支援室
■申込締切  5月19日(金)【定員になり次第締切】
■問合せ先はコチラ!