2023.5.24

第6回 スポーツオープンキャンパス
開催のお知らせ

2016年よりスポーツを通じた学生と八王子地域の皆様との交流、地域貢献を目的に実施してきた「スポーツオープンキャンパス」を今年も開催します!

当日は、陸上競技部による「ランニング教室」などのスポーツ教室や、気軽に訪れることが出来るさまざまなスポーツ体験ブースをご用意。さらに、第2部(午後)では、各部活の学生と本気で競う「しっぽ取り」など、魅力的なプログラムが盛りだくさん。名物「相撲部特製!振る舞いちゃんこ」も食べ逃せません。(詳しくは、下記のチラシを参照)

また、国際色豊かな学園祭「国際フェスティバル」(6月24日(土)~6月25日(日)の2日間)も同時開催しますので、どうぞお楽しみに。

たくさんの皆様のご来場をお待ちしています!

◆「スポーツオープンキャンパス」概要
【場 所】
拓殖大学 八王子国際キャンパス(東京都八王子市館町815-1)
JR中央線・京王線 高尾駅 南口下車 京王バス直通5分
【日時】6月25日(日)10時00分~14時00分(受付時間9:30〜12:00)
【主催】オレンジプロジェクトチーム / 学生部
【後援】八王子市教育委員会 / 読売新聞東京本社
【協賛】大塚製薬株式会社
【協力】京王電鉄株式会社
【参加】無料
【申込】参加に当たって事前申込が必要です。
※本学負担のレクリエーション保険に加入いただくため参加申し込みをお願いします。個人情報は大学の規定に基づき管理いたします。
-------------------
申込期間 6月5日(月)~6月21日(水)
※募集期間を延長しました!
-------------------

★申込は終了しました

●スポーツ教室はエントリーが必要です。
●小学生以下のご参加は、保護者同伴でお願いします。
●体調管理にご留意いただき、当日は軽度であっても咳などの風邪の症状等体調が優れない場合は、参加を控えてください。
●熱中症予防のため、こまめに水分補給をお願いします。
●所持品(特に貴重品)の管理は個人でお願いします。
●服装はTシャツなど動きやすい服装でお願いします。上履きやタオル等をご持参ください。
●参加時は、講師・スタッフの指示に従ってください。事故が起きた際の補償はレクリエーション保険の範囲内となります。
●雨天時は「雨天用プログラム」で開催します。上履きをご持参ください。ただし、大型台風など、参加者のご来場が困難な場合にはイベントをやむを得ず中止することがあります。
●不測の事態により変更となる場合は、ホームページでお知らせします。
●会場では本イベントの記録及び広報のために、スタッフが写真撮影・ビデオ撮影を行います。拓殖大学の広報・お知らせ・翌年度以降のポスター・web等で利用させていただくことがありますので、予めご了承ください。

▼本件に関する問い合わせ先
【スポーツオープンキャンパス事務局】
拓殖大学広報室 TEL:03-3947-7160 E-mail:orange-office@ofc.takushoku-u.ac.jp

【国際フェスティバル】拓殖大学大学祭実行委員会 HPはコチラ

★各教室・ブースのスケジュールなどの詳細は、コチラ(PDF)からご確認ください。

★当日の開催について変更が生じた場合は、コチラにてお知らせします。