2023.6.30

第1回 オレンジフェスタ
~親子でワクワク体験しよう!拓大の世界~
開催のお知らせ

このたび拓殖大学文京キャンパスで「オレンジフェスタ」を開催します。「オレンジフェスタ」は、本学学生および教職員と幼児~小学生とその保護者の皆様との交流を目的に今年度初めて開催する“こども祭”です。

当日は、探検部の宝探しゲームや盆踊り大会、ヨーヨー釣り、ダンス体験、しおり作り、ドローン操縦体験、電気スライム作り、ボーダーレスかるた交流、小さいお子様向けにおはなし会(絵本の読み聞かせ)や本学広報大使のタッピーによるダンスショー(本学出身の現役テーマパークダンサーも出演!)等楽しい内容が盛りだくさん!皆さんの参加をお待ちしております。
私たちと一緒に素敵な夏休みの一日を作りませんか?

<オレンジフェスタ概要>
【日 時】2023年7月29日(土)13:00~16:00
〔受付時間〕12:45~15:30
【場 所】拓殖大学 文京キャンパス(東京都文京区小日向3-4-14)
    東京メトロ丸ノ内線 茗荷谷駅下車 徒歩3分
    東京メトロ有楽町線 護国寺駅下車 徒歩12分
    ※当日は仮設駐輪場を用意します。自転車の方は東門よりご入場できます。
【主 催】オレンジプロジェクトチーム/Next Step
【後 援】文京区/文京区社会福祉協議会
【参 加】申込不要/入場無料
【その他】雨天決行
    おむつ替えスペース/ベビーカー置き場あり
    当日はクレープ/焼きそばのキッチンカーも出店!!
【注意事項】
●ご参加は、保護者同伴でお願いします。児童のみでの参加はご遠慮ください。
●当日は軽度であっても咳・発熱などの風邪の症状が見られる場合、また、体調が優れない場合は、参加を控えてください。
●所持品(貴重品)の管理は個人でお願いします。
●イベント内容・スケジュール等が変更となる場合は、本学ホームページでお知らせします。
●会場では本イベントの記録及び広報のために、スタッフが写真撮影・ビデオ撮影を行います。拓殖大学の広報・お知らせ・翌年度以降のポスター・web等で利用させていただくことがありますので、予めご了承ください。
●自転車のみ入構可能です。指定の仮設駐輪場へ駐輪してください。お車でお越しの際は大学周辺の駐車場をご利用ください。

▼本件に関する問い合わせ先
拓殖大学広報室 TEL:03-3947-7160 お問い合わせはコチラ