2023.10.4

社会で活躍する卒業生と交流し取材記事が完成しました!
(澤田先輩・LINEヤフー株式会社所属)

拓大CONNECTは社会で活躍する卒業生を訪問し、交流を通じて「働くとは何か」について学ぶ事を目的とした企画です。5回目の開催となる今回は、2017年に工学部 デザイン学科を卒業された澤田 亮三さん(LINEヤフー株式会社所属※)にご協力をいただき8月2日(水)、学生8名がZoomにて交流を深めました。
※ヤフー株式会社は2023年10月1日よりLINEヤフー株式会社へ変更しました。

澤田先輩は卒業後、本学の工学研究科 情報・デザイン工学専攻博士前期課程を修了後、デザイナーとしてヤフー株式会社(現・LINEヤフー株式会社)に就職されました。学生時代に学んだデザインを通じて、インターネットが欠かせない現代社会を最前線で支える先輩の姿に、学生たちは大きな刺激を受け、社会で働くイメージや今後の就職活動に向けて意識を高めることができました。お忙しいところご協力いただいた澤田先輩、本当にありがとうございました。

○参加学生
・政経学部 法律政治学科 1年 岩本 賢人(第一学院高等学校出身)
・外国語学部 中国語学科 2年 竹村 古都(東京都 神田女学園高等学校出身)
・工学部 デザイン学科  2年 石田 彩音(鳥取県 倉吉東高等学校出身)
・外国語学部 中国語学科 3年 金田 直輝(東京都 神代高等学校出身)
・国際学部 国際学科   3年 佐々木 美空(秋田県 湯沢高等学校出身)
・国際学部 国際学科     3年 鈴木 勝斗(栃木県 黒磯南高等学校出身)
・国際学部 国際学科     3年 真野 峻輔(東京都 立正大学付属立正高等学校出身)
・政経学部 法律政治学科 4年 斉藤  翔(福島県 福島北高等学校出身)

※この度、学生達が作成した訪問取材記事は、下記リンクからご覧になれます。

★取材記事はコチラ!

○事前研修の様子
 計3回の事前研修の中で業界・企業研究を重ね、当日に向けた質問内容を考えました。

(対面)
(Zoomにて両キャンパス合同開催)

○当日の様子