2023.11.9

Step Up Photo Record④
「目指せNRC-KL杯優勝!🏆🔥」

いま頑張っていることや学生生活での素敵な体験を写真と短い文章で伝える「Step Up Photo Record」。
今回は、商学部経営学科3年 石川彰汰さんの投稿です。

「目指せNRC-KL杯優勝!🏆🔥」
日本リサーチセンター後援のもとに開催している大学ゼミのマーケティング研究発表コンペ「NRC-KL杯」の中間発表会に参加し、青山学院大学と拓殖大学の3年生が各班で研究をしているテーマについて、途中経過の発表を行いました。
私たちの班では、「マイクロインフルエンサーが企業・消費者に与える影響」についての現状分析や仮説をテーマに発表しました。

各班の発表を聞いて、テーマの着眼点が流行性や新鮮さがあって面白いなと感じ、とてもよい刺激を受けました。また、色々な方から意見をいただいて、私たちのテーマについて知識が全然足りていないと気づくことができる良い機会となりました。中間発表でいただいた意見を参考に、12月の最終発表会に向けて、色々な視点から研究を進めていきたいと考えています。
最後に、班の仲間と最終順位1位という目標に向かって、残りの期間を楽しみつつ、助け合いながら研究をしていきたいです!