2023.11.15

「部活動応援ツアー(サッカー部試合観戦)」を
実施しました!

T-Lashでは、「部活動で頑張る拓大生応援し隊」として、11月11日(土)に八王子国際キャンパスで行われた、【関東大学サッカーリーグ〈1部〉第21節】拓殖大学 対 筑波大学の試合を観戦してきました。

試合結果は、後半終了間際にPKで失点し惜しくも0-1で敗戦となりましたが、選手たちは諦めず走り続け、また試合に出ていない選手も最後まで声援を送る姿に感銘を受け、改めてスポーツの魅力を実感しました。

また参加学生からは、
「普段、関わることが少ない運動部との繋がりを持つことができて良かった」
「多くの部員や応援に駆けつけた卒業生の方とも一緒に応援し、貴重な経験ができた」
「次回は他の部活の応援にも行ってみたい」
といった声が寄せられました。

T-Lashでは、今後も拓大のさまざまな部活動を応援していきます!