2023.11.20

Step Up Photo Record⑪
「ポーカーディーラー」

いま頑張っていることや学生生活での素敵な体験を写真と短い文章で伝える「Step Up Photo Record」。
今回は、商学部国際ビジネス科2年 佐々木 桃さんの投稿です。

「ポーカーディーラー」
私がアルバイトとして働いているお店では、年に一度ポーカーの大型トーナメント大会が開催されます。今回、私は主催者側の一員として大型大会を運営することとなり、何ヶ月も前から同僚たちと入念な事前準備を行ってきました。そのおかげで大会は、最後まで大きなトラブルもなくやり切ることができ、大盛況のうちに終了しました。

また、私は大会当日にポーカーのディーラーを務めました。ディーラーは、接客業やサービス業などと同様にホスピタリティ精神が求められます。そのため、職種や立場が違う方々が集まる場所でコミュニケーションをとりながら、不快な思いをさせないように接客を行うことを心がけました。その結果、相手の立場に立って物事を考えたり行動したりすることができるようになりました。

今回の経験をきっかけに、常連のお客さんや同じ店舗で働いている同僚たちとの仲を深めることができ、かけがえのない思い出となりました。

今後も様々なことにチャレンジをしながら、学生生活とアルバイトの両立に努めたいと思います。