2023.12.7

SOGI(ソジ)って何?
『SOGI×異文化コミュニケーション』をテーマに
「カラーリボン講座」を開催します!

オレンジプロジェクトチームNext Stepにおいて、カラーリボン講座を開催します。
現代は10人に1人がLGBTQの当事者。LGBTQと聞くと自分事として捉えにくいけれど、SOGIは全ての人が対象となる考え方です。自分はどの位置に属しているのかを知り、全ての人を平等、そして公平に尊重するため、カラーリボン講座に参加して知識をつけませんか。

開催日時:令和5年12月18日(月)13:50~15:35(3限)
会  場:文京キャンパス E608教室
講  師:田中 真奈 様
国際基督教大学卒、コロンビア大学公共政策学科修士。UNDPマレーシアインターン、JICAラオス事務所在外専門調整員、インド現地NGOプロジェクトコーディネーター、ワールドビジョン・エチオピア・プロジェクトマネージャー、JICAルワンダ短期専門家、JICAタイ短期専門家、JICAパキスタン長期専門家、日本工営株式会社コンサルタント、ワールドビジョン東日本大震災緊急・復興支援部チームリーダー、市進ホールディングス(市進HD) 海外事業部、市進インディア代表取締役、市進HD広報宣伝部、東京都英語村事業(Tokyo Global Gateway)教務部を経て現職。2019年9月より、毎週土曜日に高田馬場でノンアルコールバー(バージンバー)のバーテンダーも始めた。またインテムコンサルティング株式会社の社会開発部でシニアコンサルタントを務める。

テ ー マ:『SOGI×異文化コミュニケーション』
対  象:全学生・教職員

●問い合わせ先
オレンジプロジェクト・Next Step  e-mail:orange-nextstep@ofc.takushoku-u.ac.jp