2023.12.13

社会科見学「コカ・コーラボトラーズジャパン多摩工場」を
実施しました!

12月8日(金)に社会科見学「コカ・コーラボトラーズジャパン多摩工場」を実施しました。

当日は学生10名が参加し、コカ・コーラ製品の製造ラインを見学しました。
また、リサイクルの流れなどSDGsへの取組についても説明をいただき、大変勉強になりました。

炭酸飲料のペットボトル容器の底に窪みがある理由を知っていますか?”
炭酸飲料のペットボトル容器は、立てた際の安定が難しいため、このような工夫がされているそうです!
※他にも工夫がたくさんされているので、気になった方はチェックしてみてください!

次年度にも社会科見学の実施を予定しています。募集等の詳細は、拓殖大学HP・拓大Portal・学内掲示板で案内しますので、随時チェックしてください!
また、【T-Lash】は学生メンバーを随時募集中です。社会科見学で引率をしてみたい・・・・・・など、少しでも興味がある方はこちらまでご連絡ください!