2023年12月19日(火)、八王子市東浅川市民センターの調理室にて、異文化交流ラウンジ学外編「世界の食事体験」を実施しました。当日は留学生7名、日本人学生13名、計20名が参加し、自己紹介後、4つのグループに分かれて様々な国の料理を作りました。
普段から自炊をしている留学生が多く、初めて作る日本人学生も作り方を教わりながら協力し、約2時間かけて計10品の料理が完成しました。料理はどれも美味しくまた食事後は、グループを変えて交流ゲームも行うなど終始笑顔が絶えない楽しい交流会となりました。
<作成料理>
・キンパ、チヂミ、チーズトッポギ、(韓国)
・チンジャオロース、チンジャオチャオダン(中国)
・ピサン・ゴレン/揚げバナナ (インドネシア)
・揚げ春巻き(ベトナム)
・タピオカミルク(台湾)
・おでん、カップケーキ
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