2024.2.6

文京キャンパスにて「マネー講座」を開催しました

12月8日(金)、文京キャンパスにて就職部との共催で「マネー講座 ~大学生活とお金のこと~」を実施いたしました。

一般社団法人 全国銀行協会を招き、ライフプランとお金、クレジットカードの使い方、大学生によくあるトラブルといったテーマをもとに「お金」について講演していただきました。給与明細の見方や、リボルビング払いなど、意外と知らないことも詳しく解説があり、社会に出る前に知るべき「お金」の知識を得る機会となりました!

また大学生のうちに、貴重な学生生活の時間を有効に使って、「お金を稼ぐ力」を身につけることも大切であると学びました。参加学生からは、「お金について考えるきっかけとなった」「トラブルになる前に知れて良かった」という、感想がありました。

Next Stepは、これからも学生のキャリア支援や人間性の成長に繋がるイベントを実施する予定です。ご期待ください!