2024.2.8

拓大魅力発見プロジェクト⑱「NextStep」

Next Stepでは、「拓大魅力発見プロジェクト」を実施しています。

このプロジェクトは、教職員や学生に拓殖大学にどのような印象を持っているのかを聞き出し、拓殖大学の魅力を広報していくボード撮影企画となります。

「拓殖大学の○○○が好き♡」というテーマのもと撮影した写真を紹介していきます!

NextStep 「拓殖大学の駅チカで校舎がキレイな所が好き♡」

(職員コメント)
NextStepの皆さんは「拓殖大学の駅チカで校舎がキレイな所が好き♡」と書いてくれました!

文京キャンパスは、茗荷谷駅から徒歩3分の好立地にあり、2015年に設備事業が完了しました。エスカレーターやエレベーターも完備されており300人規模の学生を収容できる大きな教室もあります。

学生に好評な空間は、実はトイレです!広々とした空間でパウダールームがあること、いつもキレイであることが人気のポイントなのでしょう!

ちなみにこちらの写真は、第1回オレンジフェスタで撮影したNextstepメンバーになります。初めてバルーンアート作成に挑戦しましたが、各自練習した成果を発揮し大盛況で終えることができました!

来場した子ども達にもバルーンアートが大人気で、良い思い出になりました。

引き続き皆さんが考える拓殖大学の魅力を聞かせてください!!