2024.3.28

拓大魅力発見プロジェクト⑳「T-GIRL」

Next Stepでは、「拓大魅力発見プロジェクト」を実施しています。

このプロジェクトは、教職員や学生に拓殖大学にどのような印象を持っているのかを聞き出し、拓殖大学の魅力を広報していくボード撮影企画となります。

「拓殖大学の○○○が好き♡」というテーマのもと撮影した写真を紹介していきます!

T-GIRL 「拓殖大学の素直で元気な学生が好き♡」

(職員コメント)
T-GIRLに所属する職員の皆さんは「拓殖大学の素直で元気な学生が好き♡」と書いてくれました!

T-GIRLは、Nextstepと同じオレンジプロジェクトチームの1つで、女子学生の学生生活満足度向上を目的に、学生メンバー(OMOTENASHI T-GIRL)が中心にアイディアを活かしたイベントの実施やキャンパスづくり等の活動に取り組んでいるチームです。

具体的な活動内容は、七夕、ハロウィン、クリスマスなどの季節行事を華やかに彩るシーズンイベントの実施や、学食コラボメニューの実施などを行っています。学食とコラボしたスペシャルメニューは、売り切れするくらいの人気企画となっています!次にコラボメニューが販売されたときは、ぜひお召し上がりください!

また、職員の皆さんは、沢山の学生メンバーと一緒に、イベントの実施や、学生の「やりたい!」気持ちをサポートしてくれています。

学生メンバーは、男性女性問わず募集しています!一緒に学生生活の満足度を向上させてみませんか??

引き続き皆さんが考える拓殖大学の魅力を聞かせてください!!