2024.3.28

拓大魅力発見プロジェクト㉓「図書館後援会」

Next Stepでは、「拓大魅力発見プロジェクト」を実施しています。

このプロジェクトは、教職員や学生に拓殖大学にどのような印象を持っているのかを聞き出し、拓殖大学の魅力を広報していくボード撮影企画となります。

「拓殖大学の○○○が好き♡」というテーマのもと撮影した写真を紹介していきます!

図書館後援会 「拓殖大学の本の種類が豊富なところが好き♡」

(職員コメント)
今年度の拓大魅力発見プロジェクト最後の投稿は、図書館後援会の皆さんで「本の種類が豊富なところが好き」と書いてくださいました!

図書館後援会は、学生が主体となって活動している団体で、主に図書館のサポートをしています。
活動の1つとして、オープンキャンパスの図書館ツアーでは、ガイドを務め拓殖大学の図書館の魅力を高校生に説明をしています!

自分のペースで無理なく活動できて学業とのバランスもとれるため、興味ある方はぜひ図書館に足を運んでみてください!

次年度も引き続き拓大魅力発見プロジェクトは実施します。

次回もテーマに沿って、皆さんにも取材させていただきますので、よろしくお願いいたします!