2021.11.15

八王子地域合同学園祭「第16回★学生天国★」に参加しました

10月24日(日)にJR八王子駅北口・西放射線ユーロード~八王子市横山町公園周辺で、八王子学生委員会主催の八王子地域合同学園祭「第16回★学生天国★」が開催され、CONTIGOとして参加しました。
昨年は新型コロナウイルス感染拡大により中止となり、今年も当初予定の5月から延期となっていましたが、ようやく開催されました。しかしながら、例年より大幅に規模を縮小しての開催であり、CONTIGOとして実施を予定していた理科教室を取り止め、大学パンフレットとウエットティッシュの配布のみ行いました。
来年度は通常通り開催されることを期待し、CONTIGOとしても理科教室等を通じて八王子地域の子どもたちにものづくりの楽しさを伝えられる準備を進めていきます。