2022.6.2

第5回 スポーツオープンキャンパス
開催のお知らせ

拓殖大学では、スポーツによる学生と八王子地域の皆様との交流、地域貢献を目的に2016年より「スポーツオープンキャンパス」を実施してきました。コロナ禍のため、2020年・2021年は中止となりましたが、このたび3年ぶりに再開することとなりました。

当日は男子・女子陸上競技部による「ランニング教室(要事前申込)」、サッカー部による「サッカーで遊ぼう(要事前申込)」のほか、気軽に訪れることが出来るスポーツ体験ブースも用意します。

また、八王子国際キャンパス名物となっている国際色豊かな学園祭「国際フェスティバル」(国際フェスティバルは6月25日(土)~6月26日(日)の2日間)も同時開催。皆様のご来場をお待ちしています。

◆「スポーツオープンキャンパス」概要
【場 所】
拓殖大学 八王子国際キャンパス(東京都八王子市館町815-1)
JR中央線・京王線 高尾駅 南口下車 京王バス直通5分
【日 時】6月26日(日)10時00分~13時00分(受付時間9:30) 雨天決行
【主 催】・オレンジプロジェクトチーム・拓殖大学学生部
【後 援】八王子市教育委員会
【協 賛】大塚製薬株式会社
【参加団体】陸上競技部、女子陸上競技部、サッカー部、チアリーディング部、剣道部、卓球同好会、女子バスケットボール部、バスケットボール部、ラグビー部
【事前申込】参加に当たって事前申込が必要です。ランニング教室、サッカー教室は事前申込(先着順)が必要です。
-------------------
申込期間 6月7日(火)~6月17日(金)
------------------

★参加申込みはこちら!(申込みフォームが開きます)

【申込み完了後】
●コロナウィルス感染症感染拡大防止のための「事前体調管理」をお願いします。
付き添いを含め参加者全員分の検温を7日間実施し、「事前体調管理票・参加申込書」(1人1枚)を記入・印刷のうえお持ちください。印刷できない場合は、経過を記録・観察のうえ当日会場にてご記入ください。

【ダウンロード】 ①事前体調管理票(手書用PC用) ②記入例

【コロナ関連注意事項】
(1)マスクの着用
イベント当日は、感染予防のため、マスクの着用をお願いします。
(2)体調不良の方
新型コロナウイルス感染症などに罹患し治癒していない方、また、①発熱(37.5℃)、②軽度であっても咳などの風邪の症状が続く、③強いだるさ(倦怠感)、④息苦しさ(呼吸困難)のいずれかの症状がある方、新型コロナウイルスの感染が疑われる方は、他の参加者への感染のおそれがあるため、当日の参加を控えていただくようお願いします。
(3)密集の回避
受付では密集を避けるため、貼り紙や職員の指示に従って他の参加者との身体的距離を保つようにしてください。
【注意事項】
●小学生以下のご参加は、保護者同伴でお願いします。
●熱中症予防のためこまめに水分補給をお願いします。
●所持品(特に貴重品)の管理は個人でお願いします。
●服装はTシャツなど動きやすい服装でお願いします。室内履きやタオル等はご持参ください。
●サッカー、陸上競技については事前申込み制です。定員になり次第締切らせていただきます。参加される方は競技に必要な道具をご持参ください。( 途中参加不可)
●雨天時は「雨天用プログラム」で開催します。ただし、大型台風など、参加者のご来場が困難な場合にはイベントをやむを得ず中止することがあります。
●イベント参加時は、講師・スタッフの指示に従ってください。事故が起きた際の補償は本学が加入する保険の範囲内となりますのでご了承ください。
●参加者には、本学負担のレクリエーション保険に加入していただきます。レクリエーション保険加入時に頂きました個人情報は大学の規定に基づき管理いたします。
●会場では本イベントの記録及び広報のために、スタッフが写真撮影・ビデオ撮影を行います。拓殖大学の広報・お知らせ・翌年度のポスター・web等で利用させていただくことがありますので、予めご了承ください。

▼本件に関する問い合わせ先
【スポーツオープンキャンパス】
拓殖大学広報室 TEL: 03-3947-7160 E-mail: orange-office@ofc.takushoku-u.ac.jp

【国際フェスティバル】拓殖大学大学祭実行委員会 HPはこちら