2022.5.30

卒業生訪問企画「拓大CONNECT~卒業生と繋がろう~」
参加学生募集!

オレンジプロジェクトチームT-Lash主催「拓大CONNECT~卒業生と繋がろう~」にて、参加学生を募集します!
社会で活躍する卒業生を取材訪問し、「働くとは何か」について学びます。
新しいことにチャレンジしたい、将来の目標を立てるきっかけを作りたい、就職活動を疑似体験してみたいといった学生は学年を問わず是非ご参加ください!

■訪問企業
<企業情報>
 (株)エービーシー商会(卒業生は約30名在籍!)
※建築資材・ファッションインテリア資材を扱う専門商社 兼 メーカー。商業施設、テーマパーク、学校、病院、工場、倉庫など、ありとあらゆる場所に商品が使用され、業界内で抜群の知名度と信頼を得ているBtoB企業。施工事例/東京スカイツリー、六本木ヒルズ、羽田空港など。
★専門商社やBtoB企業の営業方法についても学ぼう!

<OB情報>
2018年に国際学部を卒業。営業マンとして入社1年目から大型案件を担当。これまで多くの社内表彰を受け、2021年度も事業部No.1の業績を上げるなど、大活躍中の卒業生!※大手ナビサイトの自社ページでも活躍する社員として掲載中

■当日までの流れ
1、事前研修
  お昼休み時間に八王子国際キャンパス内にて、複数回実施予定。
  ※企業について調べ、卒業生への質問内容をメンバーで話し合います。
2、訪問当日(8月に訪問予定)
3、報告書の作成
  ※事前研修に参加し、報告書の作成までしっかりやり遂げる学生を募集します。
  ※訪問当日までT-Lashスタッフがサポートします。

■応募について
【対  象】外国語学部・工学部・国際学部生(学年・学部不問) ※先着5名
      ※商・政経学部生は後期に別途、企画募集します
【募集期間】5月30日(月)~6月10日(金)