2022.7.6

さつまいも苗植え&レクリエーションを開催しました!

6月26日(日)、八王子国際キャンパスの農園でさつまいもの苗植えを実施しました。

昨年7月のじゃがいも掘りに続いて2回目の実施企画となりましたが、今回も近隣の小学生や農業愛好会の学生、本学教職員を合わせ、50人ほどが参加しました。

子どもたちは学生と協力し150本のさつまいもの苗を植え、自分の植えた苗の前に名前を書いた札を立てました。その後は、馬場に移動し、馬の餌やり体験などをおこないました。最後には、スイカ割りを行い、10個も用意していたスイカはあっという間になくなるほど、子供も大人もとても楽しそうでした!

暑い中での開催となりましたが、体調不良者もでることなく、大盛況で終えることができました。

秋には、今回植えたさつまいもの収穫祭を予定しています。他にも様々なイベントを予定しておりますので、ぜひご参加ください!

私たちCONTIGOは八王子国際キャンパスを地域と共に活性化することを目的として活動していきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。