2022.7.14

【OMOTENASHI T-girls】2022年度「七夕イベント」を開催しました!

6月27日(月)~7月7日(木) 令和4年度 OMOTENASHI T-girlsによる七夕イベント「平和を運ぶ天の川」を開催しました。

今年度も、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から昨年度に引き続いて、笹と短冊を用意した無人のブースを設置する形式にて実施。なんと両キャンパスあわせて約1000枚の短冊が飾られました。

願い事の中には、今年度のタイトルに合わせて「戦争のない世界になりますように」や「世界が平和になりますように」といった平和を願うものも多くありました。

みなさんが書いた短冊は後日おきあげします。みなさんの願いが叶いますように☆

今後もT-GIRLでは、コロナ禍でも可能な範囲で学生生活満足度向上を目指した企画に取り組んでいきたいと思います。

☆学生が短冊を笹に飾る様子
☆ブースの様子